A viagem aos Açores estava quase a terminar mas no regresso a Ponta Delgada, não quisemos deixar de visitar o mercado da cidade. Lá encontramos todos os produtos típicos da ilha desde o ananás, o chá, o licor, os queijos, as queijadas e o famoso inhame, que faz parte do cozido das furnas.
À noite foi a vez de experimentarmos o restaurante do hotel, “A Colmeia”. A ementa começou com favas verdes e polvo de entrada e como pratos principais escolhemos Franguinho com recheio de S. Miguel e Lombinho de porco com migas de batata doce. A sobremesa foi um bolo de chocolate magnifico e uma colmeia de frutas e gelado ;)
Depois deste requintado jantar, no final a conta surpreendeu-nos! Não pelo valor mas sim pela forma de ser apresentada. Alusivo ao tema do hotel, a conta veio dentro de um livro do antigo colégio!
No dia seguinte só tivemos mesmo tempo de nos levantar e ir direitinhos para o aeroporto! Desta vez a viagem foi pela SATA e o voo foi directo para o Porto.
E assim terminou esta viagem pelos Açores… Na bagagem trouxemos experiencias únicas e alguns recuerdos para oferecer à gente do continente como o chá Gorreana, os queijos das ilhas, as queijadas de Vila Franca do Campo e pedras vulcânicas da praia da Caloura!